- 어울리는 음식 - 육류, 치즈류.
- sweet ☆-☆-☆-☆-★ dry
- 심홍색, 루비색을 띠며 블루베리 등의 진하고 농익은 딸기류의 향과 고급 레드와인에서 맡을 수 있는 기분좋은 가죽향이 특징이다. 살짝 풍기는 피망의 기운이 개성을 제공한다. 강한 타닌이 깊고 풍부한 미감을 형성한다. 지네스떼사의 숙달된 기술을 반영하는 Ginestet 시리즈는 최고의 와인 양조과정을 통해 생산되었다. 지네스떼의 철학인 선별, 기술, 열정을 잘 반영하여 각종 대회에서 우수한 성적을 거둬내고 있다.
Ginestet (지네스테)
Ginestet & Company는 1897년 Fernand Ginestet에 의해 보르도 네고시앙으로서 발카랑 강변에 설립되었다. 그의 사업이념에 따라 Ginestet는 와인재배와 네고시앙으로의 역할을 결합한 사업을 진행하였는데 이것이 그가 오늘날 보르도 와인의 개척자라고 불리는 이유이다. Fernand Ginestet는 포도원을 구입하면서 그의 와인에 대한 철학을 보여주기도 했는데 가장 눈에 띄는 포도원들은 Saint-Estephe 지역의 Cos d'Estournel, Saint-Emilion지역의 Clos Fourtet 과 Ch. Margaux 등 이다.
Cours-Saint-Louis 뒤쪽에 위치한 품위 있는 건물은 위대한 네고시앙과 보르도의 대표적 상징으로 여전히 이어져 오고 있다.
1978년에 Jacques Merlaut는 그의 그룹 Bernard Taillan을 통해 그 명성을 보강하였다. 와인 제조자와 네고시앙으로서, Ginestet는 품질정책을 발전시키기 위해 필요한 모든 노력을 다하였으며, 품질보증부서격인 Quality Charter를 통해 그 의미를 더욱 부각시켰다.
보르도의 우수한 네고시앙 중에서도 지네스떼는 오늘날 Taillan그룹이 소유한 품격 높은 샤또들과 함께 하나의 가족으로서 그 역할을 다하고 있다.
지네스떼의 가장 좋은 포도만을 골라 만드는 이 와인은 우리의 오랜 양조기술을 반영한다. 와인전문가의 세심한 보살핌속에 생산되고, 숙성되는 이 와인은 "보르도의 훌륭한와인"의 품질을 뽐낸다. 지네스떼 시리즈는 각종 시상식에서 수상하면서 지네스떼의 와인 철학인 포도선택, 양조기술, 열정을 대변하고 있다.
출처: www.wine21.com
보르도는 프랑스 남서부에 위치해 있으며 아키텐 주(레지옹:Region) 지롱드 데파르트망(Department)의 수도이다. 힘 있는 풀바디의 생떼스테프는 직하고 무거운 맛을 좋아하는 남성들에게 추천!
Saint=세인트
이는 '성인'또는 '성스러운'이라는 의미
그 와인에 이름을 준 대상이 성인이거나 그 성인의 이름을 딴 마을에서 유래된 것임을 알 수 있다.
보르도 와인이 비싸긴 하지만 간단히 "Bordeaux'나 'Medoc'이라고 쓰여있는 와인은 대부분 가격이 비싸지 않기 때문에 테이블 와인으로 good!
'식품영양학도 > wine' 카테고리의 다른 글
와인글라스 선택법 (0) | 2014.01.14 |
---|---|
와인용어의 기본상식 (0) | 2014.01.08 |